alchemist57 (alchemist57) wrote,
alchemist57
alchemist57

Про то, ЗАЧЕМ лично мне моя жена у меня дома.

В порядке дискуссии с мнением Соколова-Митрича, которое отсюда: http://www.vzglyad.ru/columns/2010/3/11/382612.html

Автору (или его лир герою) скоро 40 и он предлагает встретиться через 10 лет, не так ли?

Мне 55 и я ни разу не забивал в поисковике фразу "секрeтарша с интимом".
Я в принципе против виртуального поиска - только реал.
Я систематически женат - с 25 и по нынче (с двумя годичными перерывами).
В отличие от автора и его героя, я могу назвать кучу (ограничусь десятком) причин зачем и для чего мне нужна МОЯ жена. Нужна там, где мы с ней договоримся … по факту, чаще всего у меня дома))))

1. Для того, чтобы приходя домой говорить: как хорошо дома... и слышать в ответ: как хорошо, когда ты дома.
2. Для того, чтобы мое настроение было хорошим, спокойным, ровным - рядом со мной человек, с которым мне хорошо. Ей не нужно мною манипулировать – вытрясать из меня ресурсы. Ей не нужно разводить меня на эмоции, заставлять чувствовть себя то дураком, то подлецом. Потому что моя жена от меня материально НИКАК не зависит - у каждого из нас, в основном, все-все свое: жилье, доходы, расходы.
Кроме совместных, есть еще куча раздельного: друзья, интересы, времяпрепровождения. А вместе мы потому, что так нам обоим КОМФОРТНЕЕ.
3. Меня искренне интересуют ее мнения по целой куче интересных мне вопросов. Потому что у нее саааафсем иные ценности и иной способ освоения мира.
4. Мне нравится ее видеть, слышать, нюхать, трогать.
5. Мне нравится называть ее ласковыми словами.
6. Я с ней предпочитаю все-все, конфликтовать я тоже предпочитаю с нею: по своим социальным навыкам она выше почти всех моих знакомых дам. Она не стесняется быть сильной и быть слабой. Поэтому и мне не надо стесняться своих минут слабости. А всегда-всегда сильный, как и всегда слабый - это, по-моему, патология.
7. Мне нравится с ней спать. Я не про секс. Секс с ней тоже нравится, но я не про него. А про слияние-защищенность-любимость, которые на грани яви и сна .
8. У меня перед ней (и у нее передо мной) есть единственное обязательство (оно же право): право и обязанность первого обращения. Потому что никто из нас на пути к сепаратной мечте визави не встает, не считает нужным: мы с ней не дурака-дуру выбирали))) Каждый доверяет другому не только себя самого беспомощного спящего, голого, но и его самого (ее саму). В надежде, что у визави хватит ума не принести в дом беду.
9. У ее и у моего берновского ребенков как бы по двое берновских взрослых, ищущих пути и возможности, для обеспечения сбычи ребенковых мечт.
10. Потому что я помню о смерти – о том, что со всеми моими любимыми (людьми и интересами) мне придется расстаться и дорожу временем своей единственной жизни. Каждой ее минутой. Хочу, чтобы было больше счастливых. И мое счастье - в сбалансированностях. Не только прихода-расхода денег. Но много чего. В т.ч., времени, проводимого с женой и времени без нее.

UpD: http://rubstein.livejournal.com/717654.html
Tags: отношения, приоритеты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 358 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →